Minggu, September 8, 2024

Sekda Hana Hikoyabi, Lepas Kafilah Kabupaten Ke- MTQ XXX di Mimika

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi saat menyerahkan bendera pataka kepada Ketua Kafilah MTQ Kab Jayapura, Haji Mursalim, menuju MTQ XXX di Kabupaten Mimika, di ruang VIP Bupati Jayapura. Rabu, 19/06/2024

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP melepas Kafilah Kabupaten Jayapura menuju ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXX tahun 2024 tingkat Provinsi se- Tanah Papua di Kabupaten Mimika.

Pelepasan Kafilah MTQ Kabupaten Jayapura ini, ditandai dengan penyerahan bendera pataka oleh Sekda Hana S. Hikoyabi kepada Panitia Kafilah MTQ Kabupaten Jayapura.

Sebelumnya sudah dilakukan penutupan Training Center bagi Kafilah MTQ Kabupaten Jayapura yang digelar oleh LPTQ Kabupaten Jayapura.

Sekda Hana dalam sambutannya berpesan kepada Kafilah Kabupaten Jayapura untuk dapat meraih juara umum dalam ajang MTQ XXX di Mimika.

“Saya punya pesan tiga saja untuk teman-teman 23 kafilah yang akan berangkat ke Timika, yang pertama kita pergi untuk mengikuti lomba Karena lomba itu ada targetnya,” ujarnya.

Sekda Hana yakin 23 kafilah akan membawa juara umum dan piala di bawa kembali ke Kabupaten Jayapura.

Lalu ajang MTQ ini merupakan bagian dari peningkatan iman karena secara tidak langsung membaca Al Quran. Lalu MTQ menjalin silaturahmi dan mencari sahabat.

“Mudah-mudahan Kafilah Kabupaten Jayapura menjadi juara umum dalam MTQ XXX di Mimika dan Kabupaten Jayapura bisa menjadi juara umum,” harapnya.

Sementara itu, Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, Sekda Hana Hikoyabi yang telah peduli dan memberikan support kepada Kafilah MTQ Kota Jayapura menuju MTQ XXX di Kabupaten Mimika yang akan berangkat 20 Juni 2024.

Kafilah MTQ Kabupaten Jayapura telah dipersiapkan dengan baik menghadapi MTQ XXX di Mimika.

“Kami melakukan Training Center (TC) untuk Kafilah Kabupaten Jayapura, bahkan kami juga melakukan evaluasi,” ucapnya.

Untuk Kabupaten Jayapura akan mengikuti 5 cabang lomba dari 6 cabang lomba pada ajang MTQ XXX di Kabupaten Mimika.

“Terima kasih kepada bapak Pj Bupati Jayapura dan Sekda Hana yang sangat peduli dan memberikan perhatian serius terhadap Kafilah Kabupaten Jayapura,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Ketua Kafilah MTQ Kab Jayapura Haji Mursalim mengungkapkan dalam rangka mengikuti MTQ ke XXX tahun 2024 pihaknya telah mempersiapkan Kafilah Kabupaten Jayapura yang sudah dilepas oleh Sekda Dr. Hana S. Hikoyabi.

“Sebanyak 37 orang yang akan berangkat MTQ ke XXX tahun 2024 di Mimika, diantaranya pengurus LPTQ 5 orang, Kemenag 1 orang, Pelatih 5 orang, Pendamping 3 orang, peserta yang tampil 23 orang,” jelasnya.

“Kami sudah mempersiapkan peserta dengan sangat baik, agar tampil percaya diri untuk kemenangan yang sudah pernah diukir oleh kafilah Kabupaten Jayapura,” tambahnya.