Selasa, September 17, 2024

Permantap Penyusunan RAP Otsus Dan Desain Perencanaan Infrastruktur TIK di Wilayah Papua, Kemenkominfo RI Gelar Sosialisasi

Tampak peserta dan pimpinan rapat sosialisasi foto bersama usai kegiatan dan peserta saat mengikuti rapat.

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Guna permantap penyusunan Rencana Anggaran Pelaksanaan (RAP)  dalam rangkah Otonomi Khusus (Otsus) Papua dan desain perencanaan infrastruktur Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) di Wilayah Tanah Papua, Kementerian Kominfo RI menggelar rapat sosialisasi dan worshop.

Rapat sosialisasi dan pembahasan teknis penyelenggaraan worshop fasilitasi penyusunan RAP dalam rangkah Otsus Papua dan desain perencanaan infrastruktur TIK di Wilayah Tanah Papua tersebut berlangsung di Jakarta pada tanggal, 5 -7 Agustus 2024.

Rapat dan sosialisasi tersebut di hadiri oleh sejumlah pihak termasuk dari wilayah Tanah Papua. Ada pimpinan daerah dari beberapa provinsi, kabupaten/kota dari Wilayah Tanah Papua yang hadir.

Kehadiran para pemimpin daerah itu di wakili masing-masing oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) baik provinsi, tetapi juga kabupaten/kota.

Adapun para pihak yang menghadiri dan mengikuti kegiatan dimaksund adalah, Kepala Bappeda Provinsi se-Tahan Papua, Kepala Dinas Kominfo se-Tanah Papua, Kepala Bappeda Kabupaten/Kota se-Tanah Papua, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten/kota se-Tanah Papua.