Minggu, September 8, 2024

Nikah Massal Sambut Hari Bhayangkara 78, Sekda Hana: Pemerintah Lanjutkan Apa Yang Baik

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Dalam menyambut hari Bhayangkara Ke- 78 dan sukseskan Pilkada 2024 yang aman dan damai Polres Jayapura menggelar nikah massal kepada 16 pasangan dan juga sidang BP4R (Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk) yang berlangsung di Komplek Jeku (Jembatan Kuning) Sentani, Jumat, 28/06 sore.

Pernikahan massal diselenggarakan Polres Jayapura, di ruang terbuka dengan pemandangan Danau Sentani dan Gunung Cycloop menjadi latar belakangnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP saat ditanya wartawan mengatakan inisiatif positif yang dilakukan Kapolres bersama jajarannya perlu kita contoh dan dukung.

“Kerja-kerja dengan inovasi perlu kita contoh dan ini kita lanjutkan dengan melibatkan dinas terkait untuk selalu melakukan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Nikah massal ini setiap tahun dilakukan oleh Polres Jayapura. Kita sebagai pemerintah seharusnya lebih gencar karena kita ada anggaran yang disiapkan untuk melakukan program-program tersebut.

Sekda Hana menegaskan kita harus maksimal dalam melakukan pelayanan positif kepada masyarakat, agar program pemerintah tepat sasaran.