Minggu, September 8, 2024

Meriahkan Pembukaan FDS XIV, Pj Bupati Bersama Praja IPDN Lakukan Atraksi Keren

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pembukaan Festival Danau Sentani (FDS) Ke- XIV tahun 2024 dengan tema “Isosolo Is Our Culture” yang berlangsung dari tanggal 19 – 23 Juni 2024, di Dermaga Kalkhote, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

FDS ke XIV bertemakan, Isosolo is Our Culture (Isosolo adalah budayaku)

berlangsung selama 5 hari (19-23) Juni 2024.

Pada FDS, sebanyak 16 perahu menampilkan tarian Isosolo atau tarian di atas perahu sebagai pembukaan Festival Danau Sentani (FDS) XIV.

Dari pantauan di lokasi, yang menarik, pada pembukaan FDS XIV, Pejabat Bupati Kabupaten Jayapura, Triwarno Purnomo tampil memukau saat pertunjukan Drum Band Gita Abdi Praja yang membuat pengunjung kagum.

Di mana Pj Bupati Triwarno berdiri di atas Drumband yang disusun ke atas sambil memegang tongkat bersama mahasiswa Praja IPDN Kampus Papua.

Hal itu membuat orang bertepuk tangan kagum, karena tidak semua bisa melakukannya tanpa rasa ragu dan takut.

Pada pembukaan FDS XIV berbagai atraksi akan ditampilkan yang menghibur para pengunjung diantaranya tarian, balada cenderawasih, suling tambur dan pemilihan putra putri FDS.