Selasa, September 17, 2024

Menjawab Kebutuhan Transportasi, Dishub Berencana Bantu Speedboat di Ebungfauw

Plt. Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura, Elbyn Padolo, S.T., MT

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Guna menjawab kebutuhan transportasi bagi masyarakat di beberapa kampung di Distrik Ebungfauw, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Jayapura berencana membantu dua unit speadboat dengan sumber anggaran dana Otonomi Khusus(Otsus) tahun 2025.

Mengenai rencana tersebut sebagaimana di kemukakan oleh Plt. Sekretaris Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura, Elbyn Padolo, ST, MT kepada Tim Media Dinas Kominfo di kantornya belum lama ini.

Menurutnya, pemberian bantuan speedboat tersebut tidak sepenuhnya berdasarkan kebijakan seoihak Dishub tetapi sebelumnya telah ada usulan dari kampung-kampung sekitar Distrik Ebungfau yang mana meminta bantuan pengadaan speedboat.

Dikatakan, manfaat bantuan speedboat tersebut sepenuhnya akan di gunakan untuk membantu aktifitas masyarakat umum yang hendak ke kota untuk kepentingan pekerjaan, ke pusat-pusat perbelanjaan di kota Sentani, ke pasar tetapi jugaakan membantu  anak – anak sekolah dan mahasiswa tatkala hendak ke sekolah dan kampus.

“Pengadaan speadboat ini sudah kami rencanakan dalam program untuk tahun 2025. Sesusai perencanaan, pengadaannya ada dua unit dan anggarannya sepenuhya di biayai dari dana Otonomi Khusus yang di kelola oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapra,” ujarnya

Ditambahkan, kedepannya dana otonomi khusus di dinas perhubungan akan digunakan untuk membantu masyarakat di kampung-kampung dengan berdasarkan pada ususlan kebutuhan dan ketersediaan dana otsus pada Dishub.

Mengapa penting dishub membantu spead boat, lanjut Padolo, karena kebutuhan mendesak yang di perlukan oleh masyarakat Ebungfau adalah sarana transportasi danau seperti speedboat, karena hampir sebagian besar aktivtas warga disana membutuhkan transportasi danau.