Minggu, September 8, 2024

Kehadiran PWKI Kabupaten Jayapura Jadi Tiang Doa dan Tiang Awan

Suasana Pelantikan Ketua dan Pengurus PAC Wanita Kristen Indonesia Kabupaten Jayapura oleh Ketua PWKI Kabupaten Jayapura Maritje Felle di Sentani. Senin (01/07/2024)

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pengurus Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Kabupaten Jayapura, melakukan Musyawarah Cabang (Muscab) III tahun 2024 dalam pemilihan ketua dan pengurus PWKI periode 2024-2029 serta program kerja dan menjalankan perintah yang tertuang dalam AD/ART.

Muscab III pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) tingkat distrik yakni Distrik  Sentani, Distrik Depapre, Distrik Sentani Barat, Distrik Kemtuk Gresi yang dihadirkan ketua, sekretaris dan bendahara.

Ketua DPD PWKI Provinsi Papu,a Dorince Mehue dalam sambutannya mengatakan, dalam Muscab III DPC PWKI Kabupaten Jayapura diharapkan ketua dan pengurus yang terpilih bisa menjadi tiang doa artinya ketua terpilih bisa menyatukan semua pengurus dan menjalankan program kegiatan dengan baik  sesuai dengan amanat dalam AD ART Tingkat pusat hingga daerah.

“Mampu menjalin mitra dengan pemerintah maupun stakeholder lainnya di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

Dorince berharap dalam Muscab III ini ketua terpilih dapat menyatukan seluruh PWKI di seluruh denominasi gereja yang ada di Kabupaten Jayapura dan perempuan adalah tiang awan artinya pemimpin bisa memberikan arahan yang baik.

Dengan tujuan 19 distrik di Kabupaten Jayapura bisa menjadi penyangga tiang doa untuk mendoakan Kabupaten Jayapura.

“Tidak hanya itu, PWKI Kabupaten Jayapura juga dapat membantu dalam hal pembinaan mental dan spiritual mulai tingkat kota sampai  tingkat kampung,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Jayapura, Orpa Nari mengaku, Muscab III PWKI Kabupaten Jayapura kiranya bisa berlangsung dengan sukses, aman dan lancar, semua peserta yang ikut hadir bisa memberikan sumbangsihnya dan dipesan bagi ketua maupun pengurus yang terpilih dan dilantik dimasa periodenya bisa menjalankan tugas dan amanah dengan baik, mampu menjadi mitra pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan lainnya di Kabupaten Jayapura.

“Mampu membangun suatu komitmen antara PWKI Kabupaten Jayapura hingga tingkat kampung dan PWKI adalah mitra dari gabungan GOW sama-sama bergandengan tangan membangun Kabupaten Jayapura lebih khususnya di 19 distrik dalam rangka penguatan iman dan percaya Wanita Kristen percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa melalui program yang telah ditetapkan secara organisasi,” jelasnya.