Minggu, September 8, 2024

Kabupaten Jayapura Menjadi Tuan Rumah Puncak Perayaan HAN 2024

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Provinsi Papua, khususnya Kabupaten Jayapura akan menjadi tuan rumah pada puncak perayaan Hari Anak Nasional (HAN) 23 Juli 2024.

Perayaan  Hari Anak Nasional akan dipusatkan di Stadion Lukas Enembe, Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura.

Pada puncak perayaan Hari Anak Nasional sesuai rencana Ibu Negara Iriana Joko Widodo akan menghadirinya.

Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat dikonfirmasi mengatakan persiapan tengah dilakukan dengan melakukan peninjauan secara langsung di Stadion Lukas Enembe oleh rombongan dari Kementerian dalam negeri, Senin, 03/06/ 2024.

Pj Triwarno Purnomo menjelaskan ada rombongan dari Jakarta untuk melihat secara langsung kesiapan Papua menjadi tuan rumah.

“Acara akan dilakukan secara kolosal dengan melibatkan banyak orang, instansi, kementerian dan gubernur,” paparnya.

Agar berjalan lancar, Pj Triwarno menugaskan ASN untuk cek kembali dan laporkan segala persiapan seperti: sound system, lampu penerangan, pengeras suara, videotron, toilet, ruangan, tim dokter/perawat dan lainnya.