Minggu, September 8, 2024

Jenny Deda: Jumat Ceria Untuk Promosi Wisata di Distrik Waibu

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura, Distrik Waibu melakukan kegiatan Jumat ceria bersama pemerintah dan masyarakat Waibu dalam rangka menjelang Festival Danau Sentani dengan melakukan berbagai kegiatan positif.

Melakukan Senam bersama dan Bhakti sosial sebagai salah satu strategi promosi lokasi wisata Bukit Tungkuwiri Kampung Doyo Lama, Jumat, 14/06/2024.

Kepala Distrik Waibu, Jenny Deda kepada wartawan mengatakan kegiatan Jumat ceria ini terbuka bagi masyarakat umum yang ada di Distrik Waibu.

Di jemaat ceria ini, kami kembali mempromosikan Bukit Tungkuwiri kepada masyarakat luas.

“Bukit Tungkuwiri sebagai ikon wisata yang berada di Distrik Waibu,” pungkasnya.

Jenny juga berkomitmen, Distrik Waibu akan melakukan kegiatan sehat bagi masyarakat Waibu, seperti olahraga, dan bhakti sosial.

“Kita sudah bekerja dengan segala tanggung jawabnya, dan di hari weekend bisa membuat kita ceria,” ucapnya.

Jenny juga memberikan apresiasi kepada kepala kampung, dan pengelola Bukit Tungkuwiri yang benar-benar memperhatikan tempat wisata dengan baik, dari segi keamanan, kenyamanan, kebersihan.

“Saya melihat Bukti Tungkuwiri ada inovatif yang terlihat, di mana ada tambahan kursi-kursi dan ada jalan setapak yang memberikan kemudahan bagi para pengunjung untuk mendapatkan foto-foto terbaik mereka,” terangnya.

Untuk Distrik Waibu, di setiap kampung pasti ada destinasi wisatanya, seperti Kali Bambar, Tugu Salib di Kampung Yakonde, Situs Budaya/Prasejarah, Bukit Yotoro, Wisata Sagu, dan Ada Batu Timbul Tenggelam.

Jenny Deda berharap kepada pengelola wisata, jika kita ingin kampung kita menjadi kampung wisata, kita harus ramah tamah.