Selasa, September 17, 2024

Gunakan Otsus, Pekerjaan Bidang Teknik Penyehatan PUPR Capai 75 Persen

Kepala Bidang Teknik Penyehatan PUPR, Seni

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Jayapura melalui Bidang Kabid Teknik Penyehatan terima Otsus tahun 2024 dengan kegiatan pembangunan SPAM jaringan perpipaan di kawasan pedesaan.

Kepala Bidang Teknik Penyehatan PUPR, Seni saat di wawancara di Sentani, Senin 12/8/2024 mengatakan kegiatan di bindangnya mengelola pembangunan SPAM jaringan perpipaan di kawasan pedesaan, mengelola air bersih dan sanitasi dengan sumber dana dari Otsus dan dana transfer umum.

Pekerjaan dengan Dana Otsus ada di beberapa lokasi yaitu, Kampung Toladan, Kemiri Sentani, Dobonsolo dan Kwarja.

“Untuk kegiatan sanitasi berada di 13 Kampung dengan anggaran sekitar 3 miliar. Sedangkan untuk pengelolaan air bersih sekitar 4,5 miliar. Dari 13 lokasi pembangunan SPAM Simas maupun kontraktual,” ungkapnya.

Untuk progresnya secara fisik penyerapannya sudah mencapai 75 persen dan laporan keuangannya sudah mencapai 70 persen dari total anggaran yang diterima.

Pekerjaan yang sudah dilakukan berada di Kampung Toladan, Hinekombe, Kwadeware, Yoboi, Ifale.

Sedangkan pekerjaan yang sudah selesai 100 persen yaitu Kampung Yoboi dan Ifale dan sisanya baru mencapai 75 persen,” jelasnya.