Selasa, September 17, 2024

Elphyna D. Situmorang: Pembangunan Monumen Bakti TNI AU-Papua dan Taman Dirgantara Beri Perubahan Besar Bagi Kabupaten Jayapura

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id –  Adanya pembangunan Monumen Bakti TNI AU-Papua dan Taman Dirgantara yang di lakukan Lanud Silas Papare memberi kebanggaan tersendiri bagi Pemerintah Kabupaten Jayapura, hal itu disampaikan Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo yang diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Elphyna D. Situmorang, Rabu, 07/08/2024.

Elphyna mengatakan pembangunan Monumen Bakti TNI AU-Papua dan Taman Dirgantara ini lebih ke arah kota baru dalam pengembangan penduduk yang sesuai rencana pembangunannya akan selesai pada bulan Desember 2024.

Adanya Monumen Bakti TNI AU-Papua dan Taman Dirgantara menjadi angin segar bagi Papua, terlebih Kabupaten Jayapura di mana masyarakat dapat menikmati fasilitas yang disediakan dengan baik.

“Pemkab Jayapura sendiri tentu akan berkolaborasi dengan Lanud SPR Jayapura dalam hal pengembangan UMKM. Hal yang baik ini diharapkan tetap terjalin, baik dari Lanud sendiri maupun dari Polres Jayapura,” ujarnya.

Dari Monumen Bakti TNI AU-Papua dan Taman Dirgantara banyak fasilitas umum yang nantinya dapat di nikmati masyarakat luas dengan lokasi yang aman.

Sedangkan pemanfaatan lahan Lanud SPR yang di kelola oleh warga di sekitar Lanud SPR sangat baik sesuai dengan instruksi pemerintah pusat untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif.

“Dikelolanya lahan menjadi produktif mampu meningkatkan perekonomian petani yang mampu menurunkan angka kemiskinan terlebih bagi masyarakat Orang Asli Papua (OAP),” jelasnya.

Tidak hanya itu, Elphyna menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Lanud SPR yang sudah membawa perubahan khususnya bagi Kabupaten Jayapura.