Minggu, September 8, 2024

10 Pelajar Perwakilan Kabupaten Jayapura Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional, Pj Triwarno: Jaga Nama Baik Negara

SENTANI, ppid.jayapurakab.go.id –  10 Pelajar perwakilan Kabupaten Jayapura dilepas Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si untuk mengikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional Tahun 2024.

Dalam rangka seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Papua dan Nasional Tahun 2024 Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) mengirim 10 pelajar dari beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA).

Pj Bupati Triwarno menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada pelatih bahkan tim yang terlibat dalam persiapan-persiapan yang sudah berjalan sampai mendapat 10 pelajar dari Kabupaten Jayapura.

Pj Triwarno selama ini selalu memantau segala persiapan. Pelatihan yang dilakukan dan sudah cukup baik sampai saat ini.

Namun ada persiapan sangat penting yang harus dimiliki oleh 10 pelajar dari Kabupaten Jayapura seperti, memiliki semangat dan sikap mental yang kuat.

Karena perjuangan untuk seleksi tingkat Provinsi lebih berat, begitu juga dengan tingkat Nasional.

“Mampu mempertahankan semangat dalam jiwa bahwa kita adalah generasi muda yang hebat,” ujarnya.

Perwakilan 10 pelajar SMA dari Kabupaten Jayapura tidak kalah hebat dengan pelajar SMA daerah lain.

“Menanamkan sikap mental yang kuat, tidak mudah menyerah itu sangat penting, agar tahapan yang dilalui dapat diselesaikan dengan hasil yang baik,” terangnya.

Pj Triwarno berpesan kepada 10 pelajar dapat menjaga nama baik sendiri, orang tua, sekolah, dan jaga nama baik Kabupaten Jayapura.

“Doa kami sumua bisa sukses, kuat, sehat, dan mampu membanggakan nama Kabupaten Jayapura dalam melaksanakan tugas serta mampu bertanggungjawab pada pelaksanaan upacara Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024 mendatang,” ucapnya.

Ia berpesan tetap jaga kesehatan, dan 10 pelajar yang dikirim ke tingkat Provinsi diharapkan semua lulus seleksi.

“Apabila ada pelajar mewakili Papua untuk hadir di Istana Negara kita Puji Tuhan,” pungkasnya.

Sebelumnya dari data yang diterima ada sekitar 300 peserta siswa SMA yang mengikuti seleksi Paskibraka.

“Lalu dari seleksi ada 44 pelajar SMA yang lulus mengikuti seleksi dan 10 pelajar mengikuti seleksi di tingkat Provinsi dan Nasional. Untuk 33 Paskibraka lainnya akan mengibarkan bendera di Kabupaten Jayapura pada 17 Agustus 2024 mendatang,” ungkapnya.